2 декабря 2017 г.

Меркантильная ли?

Иногда очень хочется сюда что-то написать, но мыслей в голове так много, и они напоминают кашу, что просто тупик перед чистым листом возникает. Я всё чаще натыкаюсь на марафоны и статьи по полготовке к новому году, но всегда прохожу мимо всего этого, потому что понимаю, что писать будут все практически об одном и том же плюс-минус свои дополнения.
В самой зиме меня больше всего беспокоит само её влияение на меня. Даже не необходимость иначе одеваться и прочее, а то, что именно зимой мне хочется есть больше обычного. И это меня беспокоит, потому что ранее как-то не приходилось переживать за вес и фигуру. А несколько месяцев назад у меня случилось нечто вроде мини-стресса типа "мне уже 25. Метаболизм замедляется и стройнеть так же быстро, как до этого возраста не получается". Я очень надеюсь, что это не выльется в укорение себя за съедение чего-то вне здорового рациона.

Помимо пищевого вопроса меня беспокоит вопрос финансовый. Мне как-то сказали, что 25% покупателей при покупке тех же продуктов больше ориентируются не на бренд, а на скидку. Мы уже давно входим в эту группу людей. А новый год для меня такой момент, после которого повышение цен на всё вообще не радует. Особенно при тех же зарплатах. Помимо этого, сейчас у меня идет активное лечение экземы всеми возможными способами, в том числе использование аптечной косметики, ценник которой вообще не радуют. При кожных заболеваниях стресс вообще противопоказан как фактор ухудшения самочувствия, но у меня вообще не получается спокойно реагировать на то, что буквально все покупки решаются из соображений "на что хватает денег, а не что хочется". 

Несколько дней назад то ли из-за влияния луны, то ли чего у меня внутри происходил какой-то монолог консервативной, обиженной на жизнь бабушки, которая возмущалась про себя (не вслух) по какому угодно поводу. Меня стало уж очень как-то пугать это засасывание негативом, поэтому я быстро открыла тетрадь и написала несколько благодарностей за всё хорошее, что случилось со мной за последнее время, а ведь оно случилось, но меня почему-то унесло вообще в другую сторону. Вы сами могли уже понять, насколько далеко меня может унести =D

К слову, в последнее время меня стала очень интересовать тема денег. Помню, в детстве я маме в разговоре сказала, что люблю деньги. А она мне, что деньги нельзя любить, типа это как-то странно звучит. Но я и сейчас считаю, что это прекрасно любить деньги, особенно когда у тебя их достаточно. Обсуждала эту тему  с другими людьми, и многие признались, что чуть ли не все их вопросы можно решить финансами. Я думаю, что многие из вас тоже имея только их смогли бы многое, если не всё уладить. Да, здоровье, любовь, отличных друзей за деньги не купишь, но финансы повышают уровень твоей жизни, возможность получить качественное медобслуживание, ездить куда, как часто и на сколько ты хочешь, не экономить на еде и прочее, прочее. Я вряд ли пойму тех парней, которые услышав от девушки о том, как ей важно наличие хороших жилищных условий у парня в случае создания с ними семьи, сразу называют их меркантильными. Или почему некоторые кадры любят нас стыдить за то, что мы ждем подарки по праздникам и без повода, причем не из fix price, а стоящее что-то. 

Сейчас я понимаю, что рожать ребенка - это откровенно дорого. И если в моем детстве как-то еще можно было нормально жить при скромных доходах, то сейчас я слышу, что грамотное наблюдение у хорошего специалиста в жк - это лотерея, анализы и процедуры не все бесплатные, а то и достоверные; детские агрегаты с одеждой вообще прилично так стоят, а когда ему нужно будет в школу идти, то сначала запиши на подготовительные курсы для первоклашек, а потом на тоже приличную такую сумму отправь в школу. Когда я вижу где угодно многодетных семей, у меня первая мысль, что они наверное миллионеры какие-то раз у них так много детей да и еще все одеты и выглядят хорошо. На мой взгляд сейчас 1 ребенок ого-го сколько затрат требует, а если их больше? 

Или вот заливает мне тут одна, как ей нравятся свадьбы и что она сама не прочь побыть в главной роли - невесты на этой свадьбе. Захожу в гугл чисто из интереса посмотреть сколько такие мероприятия стоят, так мне он показал ценник от 100 тыс. рублей. Причем, похоже что самое дорогое из всего этого платье. Неужели правда нужно быть миллионером, чтобы подобные крупные траты не заставляли зрачки расширяться?