9 ноября 2017 г.

Всё просто

Оказывается, искренние эмоциональные посты не с самым радужным содержанием являются отличной проверкой для читателя, готов ли он читать тебя несмотря на периодические скачки настроения у тебя.
Я всё чаще прихожу к мысли, что мне мешает жить именно так, как я хочу другая я, что-то вроде темной стороны стороны моей личности. Понятно, что человек не может существовать без недостатков, перепадов настроения и негативных эмоций. Только вот мне кажется, что из-за этой темной личности со мной и происходят те или иные не самые веселые вещи.

Вот например, многие из нас мечтают о тех самых счастливых, гармоничных отношениях и чтобы всё было также красиво и радужно, как в романах, фильмах и сказках. Однако кто из нас не направлял свой фокус внимания на человека, который счастливыми нас особо и не делает, но почему-то вычеркиваем такого из жизни не на раз и не на два, да и чтобы такие усилия совершить уже нужна какая-то внутренняя сила. Недавно прочитала пост о том, что нам жалко расставаться с тем, во что мы уже вложили силы и типа это одна из причин, почему люди не уходят из плохих отношений.

Или вот ты знаешь, что тебе нужно добиться этой цели, ты понимаешь, что за тебя никто это не сделает и рассчитывать стоит исключительно на себя, но больше из головы почему-то придумываешь себе отмазки, оправдания и страхи на тему "почему нет". 

Ты понимаешь, что вот эти черты характера тебя до добра не доведут и с ними надо что-то делать, но нежданно - негаданно они дают о себе знать и теперь тебе нужно бороться с их последствиями.

Или мы сами позволили негативному опыту натолкнуть нас на мысль, что от мужчин одни проблемы и в отношения с ними, а уж тем более замуж не стоит соваться и под страхом смерти.  Кто-то решает заводить любовника "для здоровья", кто-то ходит на свидания для опыта, чтобы не было скучно или для поднятия самооценки. Другие могут встречаться с несколькими, а может и с кем-то одним бог знает по каким причинам, главное, чтобы без любви и подобных чувств, потому что с ней "проходили и не понравилось".

Я как-то смотрела фильм про боксера "Пазманский дьявол" и мне понравился отрывок из его интервью.
- Что стало для Вас самым большим разочарованием, самым большим Вашим обманом?
- Не все так просто.
- Почему?
-Нет, это и есть самый большой обман. Не все так просто. И эту ложь тебе повторяют постоянно.
-А что не так просто?
-Да все. Абсолютно. Все хотят чтобы ты сдался и говорят:"Не все так просто".
-И в чем же правда?
-Все просто. Если говорят, что ты чего-то не можешь, сделай это и ты поймешь, что это очень просто и так было всегда.

Вот когда я это еще раз послушала, то подумала:"А ведь если бы мы сразу делали задуманное, делали то, что хоть и неприятно, но нужно сделать ради нашего блага/цели и пр. и во множестве других ситуаций", это же от скольких проблем мы бы смогли себя избавить"...  Что думаете?

Каждый день у нас борьба: с будильником по утрам, со своей ленью, с болячками, плохим настроением, хамством на дорогах и не только, промолчать там, где хочется высказаться, а порой и просто закричать. И всё же самая большая и главная борьба у нас идет с мозгом каждую секунду и минуту. С мозгом, который может вытащить нас из бедности в более комфортные условия, из хандры в радость (спорт, например). Осталось только научиться жить так, чтобы твоя темная сторона тебе меньше портила жизнь. Хотя кто знает, может я хочу чего-то невозможного.

Я как-то прочла пост у одного астролога о том, что к ней часто приходят клиентки, пораженные этой модой на "ведические" знания и прочей подобной пропагандой. И они туда приходят и им реально неловко за своего "темного волка" (например, что они не обладают терпением святой женщины, что им не подходит вариант совокупляться с одним постоянным партнером, а необходимо иметь несколько связей и почаще, что им не хочется детей несмотря на то, что им уже 30+ и прочее, прочее). Там на консультации, когда она раскладывает их натальную карту, в ходе беседы они понимают, что нормально быть ненормальным и что вообще для этого нужно то еще мужество, чтобы взглянуть на свои недостатки и посмотреть на своего другого я. Я вот даже не представляю, что моя карта может про меня рассказать =D Уж если меня в том посте так бомбило, то что еще от себя ждать?)

Даже сейчас, когда я пишу этот пост, я не знаю, что на меня на шло, что я вам всё это вообще выдала. Если природа - самый лучший художник, то значит мозг - единственный поражающий воображение фокусник? Так что ли?