6 ноября 2017 г.

Пылесос в подарок

Вчера я сделала про себя ужасное открытие: во мне очень сильны гордыня и осуждение. Хотя до этого я была о себе лучшего мнения. Но обо всём по порядку.
Встретилась на днях со знакомой и слово за слово зашла речь о её личной жизни. До этого она была невинной овечкой, но несколько месяцев назад всё изменилось. А всё потому что некоторым то ли общество, то ли гормоны постоянно талдычат о том, что когда тебе 25-30 лет надо срочно выйти замуж. Вот она и решила пойти на вечеринку быстрых свиданий и там у неё совпало с одним из парней. Он совсем немного старше её. И вот за время их двухмесячного общения она успела сделать его своим первым мужчиной, с ним периодически ночевать. Она ему первая никогда не звонит, звонит лишь он. Живут они на противоположных концах города и работают не по соседству. Казалось бы, а что такого. Только вот у неё уже закрадывается мысль мол "и так мало видимся, может пора жить вместе? Надо бы ему намекнуть как-нибудь". 


Я её спрашиваю, а он тебя считает своей женщиной? На что услышала, что пока мы не в браке я допускаю свободные отношения, да и кто сейчас прямо так и заявляет:"Мы пара"? Обычно это как-то само собой всё.
А я про себя:"Ага, конечно, всё само собой. Только вот сколько таких историй, когда девушка подумала уже, что у неё есть парень и голова её работает лишь в этом направлении. А парень тебя считает лишь одной из, а то, что вы куда-то ходите и спите для него особо ничего не значит".

Здесь будет много грубостей, потому что у меня просто бомбит от её поведения. Конечно, категоричность и осуждение - это зло, но она реально же не умница. Разве нет?
  • Ни она не влюблена в него, ни он. Она аргументирует это всё тем, что ну а чего ждать кого-то особенного? Плюс ко мне больше никто внимания не проявляет. Почему бы не попробовать с этим построить что-то? Нет, так следующий.  А я категорически не согласна с такой позицией, потому что ну с*ка у тебя был такой шикарный козырь в виде своей чистоты, непорочности и отсутствия опыта (на который хорошо бы легло всё, кабы мужчина попался достойный и сделал тебя еще счастливее), так она дала ему быстро (это мое мнение), и пылесос в подарок на её др лишь малая крупица того, как в идеале должны быть ухаживания. Я понимаю, что видение отношений и интима в 20 и 30 - разные вещи, но мне очень нравится идея о том, что у дамы должно быть много кавалеров и она имеет полное право принимать от каждого дорогие и какие угодно ухаживания и, простите, не расплачиваться за это натурой. И посылать нахер тех, кто намекает уже, что чего мы только за ручку ходим и не спим. Звучит жестко, с моей точки зрения она очень поторопила события и "продешевила" тем, что дала ему так быстро. Почему-то на её фоне мне девочки, которые дают лишь спустя долгое время, особенно после дорогих и красивых ухаживаний, поступков кажутся умничками.
  • Для этого парня в порядке вещей платить за девушку на свиданиях. Так она лезет со своим "давай в этот раз я плачу, а потом ты? Мне так спокойнее". Лично я абсолютно поддерживаю тех женщин, для которых неприемлемо платить за себя на свиданиях. Мы и так в свой внешний вид вложились, внутренний мир, даем положительную энергию и позитив на встречах, а ты еще заплати за себя?! Сюда бы я еще отнесла ситуации, даже если вы не пара официально и у вас хороший секс, но парень только берет у тебя грубо говоря, а свиданиями, сюрпризами, подарками даже и не пытается возместить всё твои эмоции и энергию, что ты ему даешь через постель. Кому как, а мне огреть хочется тех, кто тянутся в сумку за кошельком на свиданиях. Для него должно быть счастьем заплатить после того, как он посидел с тобой такой красивой, умной, над воспитанием и внешностью которой потрудились твои родители, желающие дать тебе всё самое лучшее, чтобы во взрослой жизни даже не было сомнений в том, что ты достойна всего самого лучшего и достойного отношения к себе.  А вот у этой мадам несмотря на то, что выросла в полной и любящей семье самооценка на 0, раз такую херню про отношения и секс она несет. Тьфу.
  • Другой момент. Рассказывает она, как по работе оказалась в том районе, где он живет. Сам приезжий, но здесь ему родители купили квартиру и машину. Позвал он её домой вдруг чай пить, хотя до этого к себе не приглашал. Заходит к нему и видит бардак, в том числе на кухне, где гора грязной посуды. Её никто не просил, а она взяла и всю посуду ему перемыла аргументируя тем, что "ну надо же показать, какая ты хорошая хозяйка". А я слушаю это и меня бомбит от этих разрушающих установок патриархата, что кухня - место ответственности женщины и ты обязана доказать, что твои кулинарные способности яичницей не заканчиваются и посуду ты без машины помыть в состоянии. Я ей высказала, что ни*** она не обязана в гостях, в чужом доме прибираться и лезть из кожи вон, чтобы доказать свою пригодность в жены и вообще. Вот мне кажется, что из-за таких как она в том числе, парни наглеют и думают, что каждой будет за счастье прибраться, приготовить дееспособному мужику, который сам неплохо справится вообще-то, а они так и продолжают искать несмотря на свои 18+ маму в других девушках, которые будут потакать его паразитарному поведению. Вот лично я за то, чтобы мужчина не ожидал от женщины готовки и прочего, а сам с удовольствием готовил на вас двоих, а с тебя лишь благодарность и аппетитное съедение его стряпни.
  • Когда я ей сказала, что ну куда вам торопиться с совместным проживанием, услышала, что "нет, ну а как можно узнать человека хорошо не пожив с ним вместе?". А я считаю, что можно через трудности и вызовы для него какие-либо. Уверена, что у каждого есть знакомая знакомой, которая жила вместе с мужчиной и ей казалось, что он хороший и у них всё хорошо, а потом какая-либо эмоциональная встряска случилась и чувак показал своё истинное лицо перед тем как уйти в закат. Это как реальная история, которую мне рассказали:"Жили мы вместе с мужем, всё было хорошо. А в один прекрасный день он ушел к другому". 
  • Мне кажется, что если бы да вот та же она поставила себя высоко, что мол, ко мне только королевское бережное отношение, в такую историю она бы не влипла, просто потому что огромное количество мужчин банальные халявщики, которые хотят получать всё от шикарной дамы не отдавая ничего взамен особо. Ну максимум красивая лапша на уши и ужин в ресторане. Приведу реальный пример таких вот кадров. Был когда-то давно у меня знакомый, с которым нормально общались, но я четко видела, что он меня не против в горизонтальную позицию уложить. Как-то он сказал, что вот у меня новоселье планируется скоро, придешь ли ты ко мне? А дом далеко и в так себе транспортной доступности находится. И я такая:"Ну ты же мне вызовешь мне такси, чтобы я комфортно до тебя добралась?". А он:"А не больно ли ты высокого мнения о себе?", после чего мне сразу стало понятно, что парень очередной халявщик, потому что настоящий джентельмен и о дороге комфортной позаботится для тебя, и спросит как доехала. Тут же чувак хочет Мерседес по цене Лады баклажан грубо говоря. Я разные истории слышала и ведь многие девочки реально боятся попросить подарок, попросить более хороших для себя условий, об услуге даже самой мелочной и потом как вот эта мадам, о которой я всё пишу: начинают соглашаться на меньшее потому что "ну а типа чего кого-то там ждать?". Хорошо еще если истории этих девочек не подходят под концепцию шоу "Хулиганы", героев которого хочется окропить святой водой, чтобы из одних бес вышел, а у других розовые очки стеклами вовнутрь разбились. Короче упаси Господь впасть в деструктивные отношения.
  • Я пересказала весь этот разговор одной знакомой, которая старше меня и у которой опыт всяко больше моего и на мой вопрос:"Ну вот как с такими быть? Может ли общение прекратиться из-за кардинальных взглядов на такие вещи?" она ответила, что все мы разные, ни у кого и не должно по одинаковому сценарию строиться отношения и вообще есть женщины, которым тупо надо замуж и для них отношения без любви вполне нормальная вещь. Я понимаю, что в принципе это здравая позиция, но у самой в голове всплывает анекдот: 
- Батюшка,  а правда что секс вне брака грех?
- Без любви всё грех.
  • Я свято верю, что если бы в каждой семье девочек учили женскому достоинству и просто как таблицу умножения вбивали в голову, что они достойны большего, что это нормально, что за неё борются множество мужчин, что она никому не должна ничего за их ухаживания и прочее, прочее, не было 1000 и 1 истории о том, как выбрала бабенка первого попавшегося более-менее кадра, а потом спустя какое-то время стенает на плохо сложившуюся личную жизнь. И это хорошо еще если ей хватит сил прекратить это до того, как она на смертном одре окажется.
Фух... Надеюсь, мне полегчало. Мне вечного дзена принимать спокойно чужую точку зрения без осуждения и категоричности, а вам всем счастья такого, о котором лично вы мечтаете =*