11 ноября 2017 г.

Кто виноват

Рассказали мне как-то историю, наглядно демонстрирующую тот факт, что осуждение кого-то может быть чревато попаданием в такую же ситуацию, где запоешь ты уже по-другому.
Одна женщина находилась в стадии развода и решила переехать в другой город с маленькими детьми: один в животе, другого уже держала за руку. Она никого не знала в новом городе, а хотя бы няня ей ну очень была нужна, чтобы было кому присмотреть за детьми пока она обустраивает свою жизнь. И вот познакомила её жизнь с такой женщиной, у которой богатый опыт работы няней, в том числе в богатых семьях. Так как у той женщины было с деньгами то густо, то пусто, няня могла давать ей в долг крупные суммы, если та просила. Обещение у них сразу хорошо пошло и позже выяснилось, что у няни есть дочь, которая совсем немного старше её первого ребенка. Когда клиентка рассказала, что вот-вот станет женщиной в разводе, потому что муж уходит из одной семьи в другую, няня давай от всей души его поносить на чем свет стоит и приговаривать:"Да как он мог вообще! Отвратительно! Оставить женщину с двумя маленькими детьми?!". Догадываетесь, что потом было?

Прошли годы и можно сказать, что та девочка росла у неё на глазах. Даже когда надобности в её услугах отпали, они всё равно продолжали общаться. Девочка успешно закончила испанскую гимназию, поступила в престижный вуз на искусствоведа, но вот с работой по специальности ей не повезло. И взяли её на работу кем-то вроде менеджера отвечать на звонки в интернет-магазин. В коллективе было трое мужчин, где понравилась она лишь одному и этот мужчина был её начальник, давно успешно женатый на женщине, родившей ему двоих детей. Дамочка до всех этих событий не имела вообще никакого опыта отношений, ни удачного, ни печалього, ни поцелуев, ни свиданий, ничего. Начальник так настойчиво за ней приударил, что та сама того не заметив, стала его любовницей, да и еще просто за работу на телефоне чуть ли не единственная из всего коллектива исключительно по милости начальника получала 60 тыс. 
Она просила его уйти из семьи, но он так и не уходил. Эта мелодрама продолжалась года 2 и проходило в основном всё по следующему сценарию. Они могут не видеться 2 месяца, но потом встречаются, идут в бутик, где он ей покупает одежды на 100 тыс, затем они едут в отель, где зависают на 2 дня, а потом прощаются и до их следующей встречи она наматывает сопли на кулак,  пока не увидятся вновь. 

Мама не стала говорить дочери, что мягко говоря, в роман с женатыми лучше вообще не соваться и что она как настоящая умница-красавица обязательно найдет себе достойного и главное, свободного мужчину. Вместо этого она той своей бывшей клиентке и дочери говорила о том, что это жена плохая его держит; почему моя дочь из-за неё страдать должна? А клиентка ей:"Вы о чём вообще? У него двое маленьких детей. Вы уверены, что он жену свою вообще не любит?". Но матери что-то настолько сильно ударило в голову, что на время всего этого балагана они перестали общаться. Позже выяснилось, что мужчина тот из семьи так и не ушел. Его фирма закрылась и все остались без работы, в том числе та дамочка, которой на момент всех этих событий было 28. Сейчас ей 32 и она за всё это время нигде не работала, потому что ищет только такую вакансию, где ей сразу как устроится будут платить 60 тысяч, а не где постепенно можно выйти на такой доход. Живет она вместе с мамой (которая ввиду состояния здоровья и возраста больше не может работать няней) на пенсию своей бабушки-блокадницы. Видимо, маму не так сильно волнует, что дочь всё это время сидит дома, сколько то, что она не замужем до сих пор, а достойного на горизонте никого нет. Так и живут.

А вы что думаете по поводу всей этой истории? На мой взгляд, это страшно вот так вот загубить молодость подобными романами... Своя у меня тоже радости и гордости за себя не вызывает 100%, но я надеюсь, что в те же 32 буду довольна итогами юности...