4 ноября 2017 г.

ПП головного мозга

Блог - это один из потрясающих и экологичных способов выплеснуть всё то, что давно мешалось у тебя в голове и не давало покоя. Наверное, поэтому я до сих пор и веду его.
На прошлой неделе в иг я наткнулась на серию постов от разных людей о том, что вот некоторые пишут популярным там блогерам претензии дескать они лишь за красивую фигуру/фото природы/что угодно и сносный текст получают приличные такие деньги за рекламу особо при этом не напрягаясь, а учителя в маленьких городах до сих пор работают за такую зарплату, которую едва-едва хватает на нормальную жизнь. Парочка популярных блогеров на разных площадках высказались о том, что блог - это тоже работа: подготовить множество красивых фото для постов и текст под ними или же если это Youtube, то снять такое видео, которое и смотреть приятно и слушать можно не напрягаясь. Одна говорила, что вела свою страницу в инста целый год, каждый день выкладывая новый пост несмотря на личные проблемы, плохое настроение и так далее. И то, что сейчас у неё много подписчиков и интерес к ней со стороны работодателей - это исключительно благодаря её труду, а не "тебе просто повезло". На мой взгляд, вполне логичный ответ.

Одна мадам, которую я периодически читаю, недавно написала пост о том, что удалилась вк, фб и оставила только инст, потому что соцсети и так едят слишком много нашего свободного времени, а конкретно она большинство времени проводит именно там, где теперь можно найти и картинки самые разные, и какие-то занимательные источники информации. Я мысленно с ней согласилась и вспомнила свои периоды совсем без соцсетей: с одной стороны, у тебя теперь куча свободного времени, а с другой ты видишь большинство людей на удице в телефоне и с наушниками и кажешься себе белой вороной. Такое впечатление, что теперь вообще не получится избежать соцсетей в наше время, если как я слышала, мамы нынешних первоклассников уже создают групповые чаты вк и what's app, где обсуждают насущные вопросы. Я где-то еще слышала такую фразу, что нынче если тебя нет в соц сетях, то считай, тебя нет нигде. 

Помню времена, когда интересные мне блоги еще обновлялись, но несколько лет назад перестали. Под фото одной из них в инсте спросили, будет ли она еще вести свой текстовый блог на этой платформе, на что та ответила, что блог отнимает много времени, а жить хочется здесь и сейчас. Лично я иногда тоже ловлю себя на мысли, что опубликовать фото и написать пост в том приложении быстрее получится. Но с учетом того, что сделанные тобой лично фото там ценятся больше, чем скачанные, подготовка фото реально можно вынести в отдельный пункт работы над профилем, скажем так. Лично мне очень редко когда хочется что-то снять. За границей такое желание возникает почаще =)

Другая головоломка, которая меня волнует, мой нейродерматит. Я уже которую по счету неделю переживаю все стадии поврежденных участков кожи, кроме долгожданной ремиссии и покупаю периодически пластыри, чтобы хоть как-то можно было браться за что-то и выходить на улицу. Диету я и так соблюдаю, медикаменты дают лишь временное облегчение, а потом всё заново. Мою всё в перчатках. Читала в инете много информации о том, что это и психосоматика может быть, и внешние раздражители. Если со вторым еще понятно, то как люди убирают первое, я не очень представляю. Нет, ну книжки я читала по этой теме, а потом что? Как-то с ужасом вспомнила, что уже не помню, сколько лет назад у меня была здоровая кожа полностью.

В инсте читала пару вегетарианских блогов, где был пост о том, что как только они перешли на вегетарианство/сыроедение, у них ушли многие проблемы со здоровьем вплоть до имеющихся раннее пищевых аллергий. Там были еще те самые толкающие на горячие споры высказывания о том, что человек - не хищник и вообще наша нормальная еда - это овощи, фрукты и уж никак не мясо, витамины и элементы которого можно найти и в первых двух видах пищи. Лично я никогда не придерживалась такого питания, хотя бывали времена, когда просто так складывались обстоятельства, что животную пищу я ела по минимуму или не ела вообще. И искренне считаю, что если живешь в местах потеплее, то желание есть подобное в принципе отсутствует. Другой вопрос состоит в том, что я сомневаюсь будто бы вегетарианцы тратят на еду гораздо меньше, чем те, кто по ту сторону забора. Иногда мне правда кажется, что все эти продукты с надписью "эко", фермерские хозяйства, вег кафе и прочее - просто хороший прибыльный бизнес. Опять же, очень может быть, что я мало понимаю во всём этом =)

Недавно я решила прочитать еще раз 2 часть Ларисы П., точнее даже некоторые главы, которые особенно зацепили и мне понравилась фраза о том, что каждую минуту своей жизни ты делаешь выбор: торт или салат, спорт или тв, поспать подольше или заняться делами. Потом что-то во мне щелкнуло и я просто взяла, достала коврик, гантели, надела форму и включила тренировку на час. Правда, мышцы у меня болели до четверга, но я была довольна, что вообще впервые после начала осени вообще всё это достала. 

По сути, я в своем блоге не пишу ничего полезного, а исключительно свой жизненный опыт и какие-то соображения на тот или иной счет. Иногда я могу не писать неделю-другую, потому что или не хочу, или тему хоть сколько-то актуальную еще не придумала в своей голове. Спасибо, что читаете =)