2 октября 2017 г.

Бешеная тушка

Вот тебе раз! Казалось бы буквально на днях отмечала свой день рождения, а календарь верь - не верь показывает, что уже пришел октябрь. Вот уж точно надо спешить жить с нашим бешеным городским ритмом.
Иногда я не выпускаю пост в выходные дни просто потому что даже не знаю, на какой теме сделать акцент в данном посте. Наверное поэтому у меня чаще всего получается сборная солянка. Но судя по тому, что вы меня читаете, вам это нравится, либо вы уже привыкли =)

Если говорить о том, чем мне запомнился первый осенний месяц, то здесь хочется упомянуть несколько моментов (помимо др).

Я закончила читать книгу - продолжение Ларисы Парфентьевой и осталась в полном восторге, как и от первой. Не исключаю, что когда-нибудь захочу её прочесть снова. Внутри себя я порадовалась, что какие-то тезисы оттуда мне не пришлось запоминать, потому что я уже успела прочувствовать их на себе и осознать. Но больше всего в такой литературе мне нравится читать личные истории, автора или других людей. Это может и вдохновить, и объяснить что-то на их примере куда нагляднее, почувствовать, что ты не одна такая, наконец.

Второй момент сентября был не такой радостный, как прочитанная с удовольствием книга. Однажды мама меня спросила, почему я не ношу те свои серые платья. А у меня есть несколько серых платьев хорошего качества, купленных мне еще в 11 классе за год до моего совершеннолетия. Тогда я еще надевала под них водолазку и была вполне довольна. Однако, испытать те же ощущения в свои 25 у меня не получилось. Когда я надела оба платья (по очереди, разумеется), то на пару минут почувствовала себя героиней из клипа "Экспонат". Только если ей объективно были малы джинсы, то мои платья мне были в пору. Во всяком случае несколько лет назад. Первое платье я с горем пополам надела, но оно сидело на мне слишком плотно для водолазки снизу. А второе... Оно просто застряло на половине бедер. Согласна, что в такой ситуации вполне закономерно повесить на меня табличку "жирная", потому что по идее за такой промежуток времени и не должно было каких-то кардинальных перемен в весе случиться.

А раньше я думала, что это только у кого-то там бывают истории, когда ты думала, что твоя фигура в порядке, а потом решила надеть платье, которому не так много лет, а оно не хочет на тебе шикарно садиться ни в какую. Те платья мне нравились и нравятся сейчас, поэтому можно рассматривать эту историю как толчок к тому, чтобы наконец за себя взяться, а они будут вместо весов. К слову, у нас никогда дома не было весов, поэтому свой нынешний и предыдущий вес я в самом деле назвать не могу.  Вот правда, вес набирается совсем незаметно. Это потом понимаешь, что пора или рот зашить, или потеть, не жалея себя, но можно совмещать =)

Не могу не продолжить тему одежды. Я помню, когда только-только стала появляться мода на минимализм, на уборку по Мари Кондо и всё такое. Чуть ли не одним из первых пунктов является избавление от старых вещей. И я, честное слово, не имею ничего против этого, если бы не проблема с замещением. Объясню конкретно на своем примере. У меня есть несколько пижам, купленных еще в мой подростковый возраст, и они долго мне служили (вон сколько лет!) до поры до времени, пока ткань не стала просить отнести её за пределы дома. Разумеется, я так и поступила с некоторыми из них, но передо мной встала серьезная задача найти им замену. И тут я столкнулась с такой проблемой: в магазине одежды завались, а качество - цена - обнять и плакать. Даже тот магазин, где мне покупали те серые платья, еще несколько лет назад вообще исчез. Не так давно брала пижамы в Intimissimi, но рукава уже стали протираться. И это при том, что пижамы моих школьных лет Pelican стали портиться только сейчас. Но что-то мне подсказывает, что пеликана прежнего качества больше нет. А жаль. Лично меня эта ситуация с проблемой найти качественную вещь в таком огромном городе печалит.

Другая вещь, которая меня зацепила, была вот эта статья. И наверное это со мной произошло еще и по той причине, что возраст хочешь - не хочешь, а будет тебе показывать, сколько в теории еще лет ты сможешь провести на этой земле и какой промежуток времени ты будешь трудоспособен, чтобы прожить старость не хуже дедушки из мультфильма "Вверх".  Я как-то еще поймала себя на мысли, что эти пресловутые сериалы под пледом за чашкой чая хороши до поры до времени, а потом уже это начинается превращаться в прокрастинацию, от которой устаешь даже хуже, чем когда потрудился. И снова хочется что-то делать, двигаться и насыщенно проживать день за пределами пледа. Кажется, я начинаю понимать смысл выражения "движение - жизнь": ощущение жизни чувствуешь когда куда-то идешь или занимаешься спортом, когда твой мозг решает новую для него задачу, когда узнаешь что-то новое и желательно полезное. Если бы человек вообще никак не двигался и не стремился ничего в жизни изменить, вряд ли бы мы с вами имели все те блага цивилизации, которые нам доступны сейчас.

Совсем недавно у меня случилась простуда после прививки и я в очередной раз четко на себе ощутила, как это замечательно просыпаться без неприятных ощущений в носу и горле.