1 октября 2016 г.

Одна на миллион

Сегодня по истине волшебный день - начало второго осеннего месяца и новолуние, когда в ближайшие 2-3 дня просто идеальное время для того, чтобы размечтаться о том, что хочется получить и сделать в этом месяце и по возможности спланировать это. Ну а я как всегда о своём, о женском начну говорить.
Я вам как-то уже говорила, что недавно мне посчастливилось попасть в своего рода чат-секту, где самые разные девушки по комплекции и жизненному опыту делятся своими историями, жизненым опытом и все вместе пытаются прийти к так называемому состоянию, а то и образу жизни - женщина+.

Почти каждый день суммарное сообщение за сутки достигает просто астрономических цифр, поэтому я хочу пока что рассказать о нескольких пунктах, на который я сделала для себя акцент в ходе беседы.

Первое - это деньги. Если говорить о моем хобби, то почти всё оно сводится к тому, что мне нравится читать литературу о том, как стать леди на миллион и как стать успешным человеком в том числе в плане денег, а не только самоорганизации и качества жизни. А именно, деньги в контексте подарков от мужчин и жизни и деньги, зарабатываемые по-женски, а не в стиле "загнанная лошадь".
Так вот, одна девушка рассказывает свою историю. Когда-то давно она лежала в больнице со сломанной ногой, оттого перемещаться могла только на костылях. Вдруг ей позвонила подруга и сказала, что один парень хочет с ней познакомиться. Несмотря на то, что та была не в лучшем виде, он к ней явился в больницу и знакомство состоялось. Они чисто по-дружески начали общаться. И вот в один прекрасный день у неё ломается мобильный телефон, она взяла мобильный телефон у соседки, чтобы предупредить его, что на данный момент созваниваться с ним не сможет. А он к её и к нашему удивлению спрашивает:
- А что с твоим телефоном?
- Он разбился.
- А какой у тебя был?
- Iphone 4.
- Хочешь я тебе куплю новый?
Она была, мягко говоря, в шоке, но всё закончилось тем, что айфон он ей подарил и даже не 4, а 6. 
И тут я задумалась. Как же много девушек хочет от своих парней или просто так от жизни получить такой дорогой аппарат бесплатно, а кому-то его просто так и ни за что дарят. Она сама сказала, что вообще-то работает в IT-сфере, но ему этого не говорила и вообще с ним вела себя как девочка-девочка без всяких намеков на яйца. На этом подарки судьбы от него не закончились. Как-то между делом она сказала, что ей требуется дорогостоящая операция и ради неё, скорее всего, ей придется ехать в другое место. Он поинтересовался стоимостью и услышав в ответ "100 000 рублей" и глазом не моргнув договорился обо всём с врачами и за всё заплатил. Дальше могла бы быть красивая история о том, как после этого у них началась любовь - морковь, но она честно сказала, что видит в нём лишь друга и на этом все закончилось.
Еще мне рассказали такую историю, как некая леди какое-то время вращалась в кругу успешных парней и мужчин, откуда и обзавелась несколькими кавалерами. Один из них за ней ухаживал с особой регулярностью, но ложку дегтя добавила мама. А именно своим высказыванием о том, что она вообще не достойна ухаживаний от таких мужчин и нечего от таких мужиков вообще ждать чего-либо хорошего. Пусть и ей давно не 16 было на тот момент, она весьма сильно зависела от мнения мамы и по этой причине сожгла все мосты с тем обществом и кавалером оттуда. Иногда ей грустно, что так случилось.

Другая рассказала, как однажды гуляла по магазину с другом, а тому вдруг позвонили и нужно было бежать. Она надула губки и показала всем своим видом расстроенный вид, на что он спросил:
- Как я могу загладить свою вину за такое?
И та сказала, что ей бы очень хотелось вон ту меховую жилетку из "Снежной королевы", которая спустя некоторое время уже была в пакете, ручки которого она будучи довольной и счастливой сжимала в своих руках. 

Многие девушки из той группы работают. Кто-то в поиске, кто-то работает не совсем там, где хотелось бы, но по большому счёту всем доволен. Есть же и такие, кто не работает ни на кого и при мысли о том, что когда-то так может быть надо поступить готовы сплюнуть и постучать по дереву. Одна девочка рассказала такую свою историю о взаимоотношении с деньгами. На 18-летие ей подарили крупную сумму денег, которую она потратила на курсы тренера. Собственно, тем и занимается сейчас. Еще спустя какое-то время она познакомилась и стала жить с парнем, который поначалу был против того, что она не работает и приводила просто "блестящие" аргументы:
- Вон Саша и Маша живут вместе. Саша взял кредит на машину, который выплачивает Маша, впахивая так же, как и он. А ты не работаешь совсем. 

Чуть позже он оценил всю прелесть не работающей девушки, когда начальник как бы между делом при всех сказал, что стыдно мужикам должно быть за то, что они своих женщин заставляют идти на работу. И когда его коллеги спрашивали, кем работает его девушка, он с гордостью отвечал, что никем, но она времения зря не теряет: занимается фитнесом, уют в доме поддерживает и вообще встречает его хлебом-солью в красивом виде с работы. К слову, до жизни со своим парнем она успела наслушаться упреков в стиле "почему ты не работаешь?" от мамы, но на работу так и не вышла. 

Когда я поделилась своей историей о том, что по специальности пока работать не могу и уже готова пойти работать хоть куда-либо, лишь бы маме было полегче, то услышала, что это позиция женщины минус, которая и ведет себя в стиле ломовой лошади, все заботы берет на себя и так далее. Также я получила в свой адрес такое мнение, что как бы неплохо бы было если бы твои кавалеры помогали тебе материально, в том числе оплачивая самые необходимые нужды любой барышни. А когда услышали, что у меня ни то что не было парней, как из истории про айфон, но и в принципе кавалеров 0, как-то удивились и высказали свою точку зрения о том, что такого вообще-то быть не должно, аж тем более того, чтобы мы, женский пол, взваливали на себя все финансовые задачи и ни один мужчина нам не помогал.

Когда читаешь всякие статьи про деньги в жизни женщины или слушаешь каких-то лекторов из этой среды, то почти всегда можно услышать, что как бы изначально наша природа не в том, чтобы убиваться на работе как мужик и вообще типа в нас уже заложен механизм получения от жизни всего, чего хочешь. Но, как видите, у многих женщин он, мягко говоря, в неисправном состоянии, иначе бы столько кассиров-женщин и продавцов в обычных магазинах (как пример) мы бы не видели. 
В ходе беседы мнения разделились: кто-то считал, что мужчине важна настоящая женственная женщина и ему не важно, сколько у тебя корочек о вышке и стаж работы в той или иной области. А кто-то считал, что какой-то впечатляющий карьерный фон за своими плечами иметь надо, чтобы было понятно, что ты не лыком шита. Только почему-то я часто в статьях или где-то там читаю, что как раз таки всяким карьеристкам и сложно подобрать себе пару еще и потому что они с головой уходят в любимую работу и становится как-то не до личной жизни.

А я всё чаще склоняюсь к тому, что нашим женщинам не хватает чисто женского образования. И я не про то, что дают на уроках труда в виде домоводства, а скорее именно про доскональное объяснение чем на самом деле мальчик отличается от девочки помимо анатомии и чего нам нужно избегать, чтобы быть счастливыми в этой жизни. Вот так сидишь перед группой красивых леди и почти у всех за плечами печальный опыт отношений. Самое лайтовое из них, я бы сказала, когда просто не сошлись характерами. А в основном же немалая часть женского пола живет абы с каким мужиком потому что просто другого боится не встретить или считает, что вот этот вроде неплохой, а выделываться и ждать какого-то там принца я не вижу и всё равно, что человек ни к чему не стремится, периодически крепко выпивает, распускает руки, орет, а то и разговаривает матом в присутствии женщин и детей и так до бесконечности. Наверное, если бы каждая из нас знала, как она ценна сама по себе, мы бы не читали, а кто-то наверняка и слышал из первых уст истории о том, как отчим избивает своих детей, а мама не верит и не видит или не желает этого видеть, считая, что те все выдумали, а её Васенька золотой мужик. Вчера читала комментарии к посту, где девочка (и я с ней согласна) высказывала возмущение о планах вывести аборты из ОМС и запретить их потом вовсе в стране. И там одна пишет, что это нововведение вообще катастрофа для тех, кто живет у черта на куличиках. Причем, написавшая этот комментарий, по её словам, реально знает такие семьи, где уже, казалось бы, взрослые люди искренне верят, что от одного акта не залетишь, о презервативах не слышали или не желают слышать, короче о контрацепции знаний ноль не говоря о том, что многие живут вот с такими Васеньками, которые могут только заделать детей, а прокормить и обеспечить достойные условия для воспитания - это всеми так любимое выражение, включая противников аборта "бог даст ребенка, бог даст и на ребенка". Правильное я как-то мнение прочла, что у нашего народа от совка ли или откуда-то на подкорке еще сохранилась программа "не жить, а выживать": только что поженились, ничего, что нет своего жилья, заведём ребенка и будем как-то жить выживать. 

Мне искренне кажется, что наши самые красивые женщины в мире заслуживают быть самымии счастливыми. Но как я услышала от одного человека:"Миру не выгодно, чтобы мы были женнщинами плюс", потому что в этом случае нами нельзя манипулировать, помыкать, обращаться как с вещью, непростительные вещи будут простительны, стремиться прыгнуть выше головы в плане заработка не будет необходимостью, а подарки и знаки внимания в лучшем случае по праздникам, и то если не мужик не забудет и подарит что-то реально "вау", а не букет роз и черпак.

А вы что думаете насчет всех этих историй?